B3 Brand

Zu einem Großbrand mussten am 1.April 8 Feuerwehren mit 143 Mitglieder aus Niederösterreich und Oberösterreich ausrücken. Anfang ging man von einem Kellerbrand aus. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte der FF Wirts musste umgehend die Alarmstufe auf B3 (zweithöchste Alarmstufe) erhöht werden. Sofort wurde unter schwerem Atemschutz ein umfassender Löschangriff gestartet. Mit drei Versorgungsleitungen eines benachbarten Löschteiches und Pendelverkehr der Tanklöschfahrzeuge wurde die Versorgung des Löschwassers gesichert.

Das hohe Einsatzaufkommen bewährte sich, so dass relativ rasch der Brand unter Kontrolle gebracht werden konnte. Eine Hausbewohnerin musste vom Roten Kreuz ins Krankenhaus transportiert worden.

Die Feuerwehr Waidhofen/Ybbs-Stadt rückte mit Drehleiter, Rüstlösch, Tank 4000 und Kommando-Fahrzeug aus.

Text: Martin Steinbach, FF Zell

Fotos: FFWYST

B3 Gewerbebrand

Am 21.3.2019 wurde die FFWYST zu einem TUS-Alarm ins Patertal alarmiert.

Von der Ferne war schon ein Rauchwolke zu sehen –> bei der Ausfahrt wurde bereits ein B3 alarmiert.

Daraufhin wurden die Feuerwehren BTF Böhlerwerk, FF Ybbsitz, FF Windhag, FF Zell, FF Wirts und FF St. Leonhard alarmiert.

Der Brand war schnell unter Kontrolle – dabei konnte größeres Verhindert werden.

Dank an alle Einsatzkräfte ??