THL Abnahme 2018

Am 26. Mai 2018 ist die FFWYST zum Technischen Abzeichen in Bronze, Silber und Gold angetreten.

In Bronze:

GKDT Gregor Schmidt
Melder Philipp Dallhammer
Maschinist 1 Martin Neubauer
Maschinist 2 Michael Höritzauer
RTF Alexander Vielhaber
RTM Thomas Zöchbauer
STF Michael Junker
STM Hubert Fangmeyer
GTF Michael Pichler
GTM Christoph Neubauer

In Gold:

GKDT Christoph Neubauer
Melder Oliver Sorgner
Maschinist 1 Martin Neubauer
Maschinist 2 Johann Neubauer
RTF Roland Ekker
RTM Hubert Fangmeyer (Silber)
STF Philipp Dallhammer
STM Gregor Schmidt
GTF Alexander Vielhaber
GTM Michael Pichler

Herzliche Gratulation zur bestandenen Prüfung!

Evakuierungsübung im Krankenhaus

Auf Einladung des Landesklinikums Mostviertel wurde die FFWYST am Freitag, 20. April zu einer Evakuierungsübung eingeladen.

Sofort nach der Alarmierung zur Einsatzübung rückte die FFWYST mit Rüstlösch, Tanklöschfahrzeug, Kommandofahrzeug und Drehleiter zum Einsatzort aus.

Ein Atemschutztrupp rüstete sich aus und machte sich auf den Weg in den 2. Stock um Evakuierungsmaßnahmen in die Wege zu leiten. Dort wurden sie bereits von einem Team des Landesklinikums empfangen. Die Verletzten wurden nach Erste Hilfe Maßnahmen der Ärzte, mittels Drehleiter vom Dach gerettet und in Sicherheit gebracht.

Begehung der Basilika Sonntagberg

Am 25.März fand am Sonntagberg eine Begehung der Basilika statt.

Die FFWYST wurde mit der DLK Waidhofen/Ybbs-Stadt eingeladen um verschiedene Zufahrt- und Aufstellungsmöglichkeiten auszuprobieren.

Teilgenommen haben 10 Feuerwehren aus den Abschnitten Waidhofen/Ybbs-Stadt und -Land.

Fotos: FF Sonntagberg

#FFWYST #DLK

Finnentest

Heute am, 23.02.2018  fand bei der FFWYST der jährliche Atemschutztest statt.

Dabei wurden verschiedenste Stationen durchgegangen.

Vergangenen Freitag übte die FFWYST mit den Hydraulischen Rettungssatz.

Mittels hydraulischem Spreitzer und Schere wurde die Fahrertür  und Dach aufgeschnitten und die Übungspuppe konnte so aus dem Fahrzeug gerettet werden.

Bei der Übung wurde das richtige Aufbauen eines Bereitstellungplatztes (beinhaltet alle wichtige Gerätschaften für eine Menschenrettung) und das Absichern des PKW’s geübt.